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후레쉬원

FRESHONE

  • 산소흡수제
    • - 자가반응형 산소흡수제
    • - 수분의존형 산소흡수제
  • 에틸렌가스흡수제
  • 가스(CO2)흡수제

후레쉬원 산소흡수제는 포장재 내부의 산소수준을 '0'으로 유지하여 산소로 인해 발생되는 제품의 손상을 방지합니다. 즉, 식품 내에 존재하는 곰팡이, 호기성 박테리아와 같은 미생물의 성장을 억제합니다. 식품에 직접 첨가하는 것이 아니므로 안전하게 신선도를 유지하는 고품질의 제품입니다.
특징 및 효과
  1. 음식물의 저장수명 및 유통기한 연장
  2. 신선한 맛의 유지
  3. 소금과 설탕의 함량을 낮추고 식품의 품질 향상
  4. 식품의 원활한 대량 생산
  5. 진공포장의 개선
용도
소시지, 면류, 육류, 스낵, 커피, 홍차 등 식품 및 의약품, 기타 제품
종류
  1. 자가반응형 산소흡수제
  1. 수분의존형 산소흡수제
포장재(용기)내의 산소량 계산법
  1. 포장재(용기)내 제품의 밀도(비중) = d (g/cc)
  2. 포장재(용기)내 제품의 중량 = Wt (g)
  3. 포장재(용기)의 부피 = Vo (cc) = W x L x H (cm)
    포장재(용기) 내의 산소량 = (Vo - Wt/d) x 0.21


※ 포장재의 모양이 불규칙한 경우의 부피측정방법 : 포장된 제품이 완전히 잠길 수 있는 용기를 준비하고 용기에 물을 가득 채운 후,
    제품을 완전히 잠기게 하여 흘러 넘친 물의 양을 측정하면 됩니다.